Гражданство Венгрии для потомков венгров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одна бабка сказала...

Сообщений 31 страница 60 из 168

31

Парис, не ищите криминал там, кде его нет.
Такие разводы - для сериалов типа "Пятницкий".

Самый негативный исход для Никосида - отказ в выдаче гражданства. Не более.
Он не нарушил ни одного закона, за который предусмотрена какая-либо ответственность.

Да, подавал не лично. И поэтому не получит гражданство.
Документы он лично не подделывал.
В анкете на расписывался.

Что касается дальнейшей "раскрутки" - Вам ли, прошеджему перестрелки ипоножовщину 90-х это говорить ?

Нашел рекламу в интеренете - ее там 100500 сайтов и объявлений. Договорился, подъехавшему курьеру ( высокий, лысый, в свитере ) отдал деньги и сканы документов на флешке.
Сказали сидеть ждать звонка.

Все ! Какие посредники и чиновники ?????

32

Hosszúmacska написал(а):

Парис написал(а):

Если чего-то еще не произошло, то это вовсе не означает, что не произойдет никогда. Логично?

Гипотетическая возможность этого — это не факт, а домыслы. На чем бы они не строились. Факты у вас есть или нет?

Хотя Вы не хотите ответить на мой первый вопрос, задаю Вам второй вопрос. Наличие уголовной ответственности за использование подложных документов в венгерском законодательстве для Вас факт? Наличие в Законе о гражданстве Венгрии положения о лишении гражданства, полученного с помощью подложных документов для Вас факт?
Или это-тоже гипотетическая возможность по-Вашему?
Тогда попробую специально для Вас перевести на Ваш язык написанное мною ранее.
Сегодня у Никосида есть гипотетическая возможность в результате домыслов венгров, которые исследуют документы в его личном деле, получить судимость в Венгрии с судебной депортацией из Венгрии, с включением в "черный список" Шенгена. Но не факт, что это обязательно произойдет. Может мыши его личное дело съедят, может чего еще произойдет...
Так я лучше по-Вашему написал?

33

Парис написал(а):

не факт, что это обязательно произойдет

Тогда 15-0 в мою пользу. Остальные рассуждения в пользу бедных. И не стóит запугивать nikosid'а, ему сейчас и так непросто.

34

Парис написал(а):

Сегодня у Никосида есть гипотетическая возможность в результате домыслов венгров, которые исследуют документы в его личном деле, получить судимость в Венгрии с судебной депортацией из Венгрии, с включением в "черный список" Шенгена

Бред ! Нету.
Единственное нарушение - не присутствие при подаче. Оно же и алиби.
Не сочиняйте то, чего нет.

35

Следую Вашей логике, Вас тоже элементарно включить с "черный список".

ФИО Ваше известно, адрес тоже.
Любой опер распечатает данные ваших паспортов из базы.
Все это формируется в красивый пакет + 2-3 липовых документа и подается куда-нибудь.
Вы понятия об этом не иметь не будете.

Отредактировано Скарбник (30.11.2013 21:48:19)

36

vini-hu написал(а):

Не,ну воровать это не красиво. Так нельзя и это не правильно.

Я б морду набил. Ей-богу.

37

Парис написал(а):

Насколько я понимаю, подающий ОФИЦИАЛЬНО ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы, заверенные ОФИЦИАЛЬНЫМ украинским нотариусом, ОФИЦИАЛЬНОМУ венгерскому чиновнику по ОФИЦИАЛЬНОЙ государственной программе получения ОФИЦИАЛЬНОГО венгерского гражданства находится все-таки в правовом поле ОФИЦИАЛЬНОГО венгерского законодательства?Или я не прав?

Не правы, потому что заявитель отсутствует в ЕС на день подачи документов. Доказать сие крайне легко: есть списки авиапассажиров. Какой авиакомпанией вы летели? В какой день? Где пересекали границу? Какой документ вы предъявляли?

Раскрутить можно любой клубок, было бы желание.

38

Скарбник написал(а):

Парис, не ищите криминал там, кде его нет.
Такие разводы - для сериалов типа "Пятницкий".
Скарбник, жизнь бывает покруче многих сериалов.

Самый негативный исход для Никосида - отказ в выдаче гражданства. Не более.
Он не нарушил ни одного закона, за который предусмотрена какая-либо ответственность.

Да, подавал не лично. И поэтому не получит гражданство.
Документы он лично не подделывал.
В анкете на расписывался.

Что касается дальнейшей "раскрутки" - Вам ли, прошеджему перестрелки ипоножовщину 90-х это говорить ?
Да с поножовщиной все было намного проще. "Нету тела, нету и дела"-слышали? Вот и доказывай, следак...
А тут все "фотошопленные" бумаги НАВЕЧНО ложатся в собственное личное дело к венграм...

Нашел рекламу в интеренете - ее там 100500 сайтов и объявлений. Договорился, подъехавшему курьеру ( высокий, лысый, в свитере ) отдал деньги и сканы документов на флешке.
Сказали сидеть ждать звонка.
Ну вот сам же во всем и признался. В умысле и законченном составе.
В суде РФ прямо с его таких показаний так и записали бы в приговоре:
"...В неустановленное время... имея умысел на получение гражданства незаконным путем, тем самым сознавая, что совершает преступление против установленного порядка управления... совершил подделку государственных документов: свидетельства о рождении серия... номер... путем фотомонтажа с использованием технических средств, а именно компьютера... с установленной на нем программой..., принтера...  предъявил указанные документы гос. инспектору..., тем самым совершив... "

Все ! Какие посредники и чиновники ?????
Все! Вот менты по-легкому "палку" и срубили.
У московских сейчас "палки" так и делаются: на "левых" регистрациях и правах. И что не объясняй, все так и продолжают уголовную статью в своем же кармане и носить.

Отредактировано Парис (30.11.2013 21:57:24)

39

Скарбник написал(а):

Парис написал(а):

Сегодня у Никосида есть гипотетическая возможность в результате домыслов венгров, которые исследуют документы в его личном деле, получить судимость в Венгрии с судебной депортацией из Венгрии, с включением в "черный список" Шенгена

Бред ! Нету.
Единственное нарушение - не присутствие при подаче. Оно же и алиби.
А неприсутствие на подаче как по-Вашему называется? Нарушение?
Неправильно. У венгров это называется мошенничеством. Вот и неизвестно в чем хуже признаться: в том, что сам подал поддельные документы или в том, что-смошенничал, чтобы не показать незнание венгерского языка как того, требует Закон?

Не сочиняйте то, чего нет.
Я сочиняю? Может это я придумал и "бабушек женить"?

Отредактировано Парис (30.11.2013 22:03:04)

40

Jerome Morrow написал(а):

Парис написал(а):

Насколько я понимаю, подающий ОФИЦИАЛЬНО ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы, заверенные ОФИЦИАЛЬНЫМ украинским нотариусом, ОФИЦИАЛЬНОМУ венгерскому чиновнику по ОФИЦИАЛЬНОЙ государственной программе получения ОФИЦИАЛЬНОГО венгерского гражданства находится все-таки в правовом поле ОФИЦИАЛЬНОГО венгерского законодательства?Или я не прав?

Не правы, потому что заявитель отсутствует в ЕС на день подачи документов. Доказать сие крайне легко: есть списки авиапассажиров. Какой авиакомпанией вы летели? В какой день? Где пересекали границу? Какой документ вы предъявляли?
Как только заявитель САМ скажет, что не присутствовал при подаче, то этим автоматически возьмет на себя более тяжелое преступление.

Раскрутить можно любой клубок, было бы желание.
А тут и раскручивать не надо, все само в лично деле лежит.

41

Парис написал(а):

совершил подделку государственных документов: свидетельства о рождении серия... номер... путем фотомонтажа с использованием технических средств, а именно компьютера... с установленной на нем программой..., принтера...  предъявил указанные документы гос. инспектору...,

Чего уж тогда так мелко ? С таким же успехом могли написать "изготовил бомбу с целью взорвать Кремль" - доказательная база точно такая же. Т.е. НИКАКОЙ.

Парис написал(а):

А неприсутствие на подаче как по-Вашему называется?

Неприсутствие - отсутствие в конкретном месте в конкретное время. И не более того.
Вы в данный момент не присутствуете в банке, в котором по ксерокопии Вашего паспорта оформляется кредит. И что ? Вы занимаетесь мошенничеством ? :-)

Парис написал(а):

Может это я придумал и "бабушек женить"?

При чем тут женитьба бабушек к отсутствию состава преступления в действиях Никосида ?

Так рассудить - так и Ваши горные друзья попали круче. Потому что если предвзято раскрутить дело с "восстановлением" закарпатских корней у уроженца Дагестана - там можно и взяточку найти, думаю, и подлог, и внесение недостоверных сведений, и злоупотребление служебным... Много интересного.
Причем все под собственноручную подпись.

Отредактировано Скарбник (30.11.2013 22:18:17)

42

Скарбник написал(а):

Следую Вашей логике, Вас тоже элементарно включить с "черный список".

ФИО Ваше известно, адрес тоже.
Любой опер распечатает данные ваших паспортов из базы.
Все это формируется в красивый пакет + 2-3 липовых документа и подается куда-нибудь.
Вы понятия об этом не иметь не будете.

Правильно, Скарбник. Вы точно описали схему, когда "ментам" надо "докопаться" до человека, когда на него ничего нет.
Проблем у меня будет очень много. Но главное у меня будет ВОЗМОЖНОСТЬ доказывать то, то, что я ЛИЧНО не подавал, не предъявлял поддельные документы.
А вот у гипотетического Никосида такой возможности перед венграми не будет. Потому что Закон требует ЛИЧНОЙ подачи документов на венгерское гражданства для установления знания венгерского заявителем. И окажется Никосид в роли той самой унтер-офицерской вдовы из комедии Н.В. Гоголя "Ревизор", которая, как известно сама себя высекла.

43

Люди, пожените уже кто-нить Парисову бабушку, и подайте его заново на гражданство Венгрии. Он грамотный юридически, нас научит потом, как выкрутиться :flirt:

44

Парис написал(а):

Как только заявитель САМ скажет, что не присутствовал при подаче, то этим автоматически возьмет на себя более тяжелое преступление.

По ксерокопии паспорта Васи Иванова был получен кредит на 100500 мильярдов и открыто 100 фирм.
Вася в это время отдыхал в Греции на пляже.

В полиции Вася заявил что при всем при этом не присутствовал, подписи не его.
Вася взял на себя более тяжкое преступление ????

45

Парис написал(а):

А вот у гипотетического Никосида такой возможности перед венграми не будет. Потому что Закон требует ЛИЧНОЙ подачи документов на венгерское гражданства для установления знания венгерского заявителем.

Чей-та ? Никосид по венгерски ни бум-бум, закон не читал, о том, что должен куда то ехать - понятия не имел. Доверился супостатам, которые его в заблуждение ввели. Сказали - сами все найдут и сами все сделают.
Незнание не освобождает, скажете - только вот ответственности нет в данном случае. Разве что отказ.

46

Парис написал(а):

А тут все "фотошопленные" бумаги НАВЕЧНО ложатся в собственное личное дело к венграм...

Я эту фразу в точности такой же формулировке (c выделением слова "НАВЕЧНО") видел на всех форумах, вы ей намекаете на некие последствия для подателей таких документов.

Любите ли вы логику так же, как люблю ее я?

Ошибка в ваших построениях состоит в том, что вы путаете вероятность и транзитивность.

Возражают вам обычно следующее: «да ну, венгры не станут этим заниматься».

Это очень слабое возражение.

Но, возможно, вы могли бы доказать, почему из (существования заявителя Х) и (наличия поддельных документов в личном деле заявителя Х) с неизбежностью следует (санкции в отношении заявителя Х)?

Я могу показать обратное: поскольку ни об одном случае применения санкций за фальшивые документы до сих пор не известно, следовательно, отношение транзитивности здесь не выполняется.

(казус Лацко здесь неприменим, поскольку доподлинно неизвестно, сдавал ли он фальшивые документы)

30-0, или принимаете подачу?

47

Скарбник написал(а):

По ксерокопии паспорта Васи Иванова был получен кредит на 100500 мильярдов и открыто 100 фирм.Вася в это время отдыхал в Греции на пляже.
            В полиции Вася заявил что при всем при этом не присутствовал, подписи не его.Вася взял на себя более тяжкое преступление

Причём у нас это сто пятьсот раз прокатывало в Арбитражном суде г. Москвы, 9-м Арбитражном апелляционном суде и в Федеральном арбитражном суде Московского округа.
Особенно на эти аргументы упирает Инспекция ФНС России № 16 по г. Москве в лице товарища Москвиной.

48

Hosszúmacska написал(а):

(казус Лацко здесь неприменим, поскольку доподлинно неизвестно, сдавал ли он фальшивые документы)

У одного из здесь присутствующих совершенно иная информация. Я не буду называть присутствующего по имени, он сам напишет, если возжелает. Один из семерых сейчас читающих.

49

Hosszúmacska написал(а):

казус Лацко здесь неприменим, поскольку доподлинно неизвестно, сдавал ли он фальшивые документы

Лацко подавал лично.
Но скромно утаил факт возбуждения против него в Венгрии уголовного дела за контрабас.
Это и посчитали "недостоверными сведениями".
Доказуха прозрачнее некуда. Заявление с подписью есть, подпись в протоколе есть.
Все. Свободен.

Отредактировано Скарбник (30.11.2013 22:27:18)

50

Скарбник написал(а):

Лацко подавал лично.
Но скромно утаил факт возбуждения против него уголовного дела за контрабас.
Это и посчитали "недостоверными сведениями". Доказуха прозрачнее некуда.

Верно. Но мы не знаем, подавал ли он фальшивые документы. То есть привлекли его не за фальшивые документы, а за сокрытие уголовного дела.

За фальшивые документы (aka «фотошоп») пока никого не привлекли.

Следовательно, нельзя с уверенностью утверждать, что привлекут. Чем занимается Парис.

51

Во ушли в тёмный лес.
Я так понимаю, версия Париса, что у меня будут проблемы с законом прокатит только, если я уже получу на руки документы, а потом начнут задавать вопросы. Т.к. пока я ничего не получил и нигде не светился, какой с меня спрос? Документы никому не давал, никуда ничего не подавал. Или другой вариант - давал документы на оформление гражданства, сказали, что любой украинец может получить, ну как-то так типа на дурачка, откуда я знал, что они документов липовых добавили?

А у меня пока новостей нет, реальные акты получить пока не смог, завтра буду терзать решалу на этот счёт...

52

Скарбник написал(а):

Парис написал(а):

совершил подделку государственных документов: свидетельства о рождении серия... номер... путем фотомонтажа с использованием технических средств, а именно компьютера... с установленной на нем программой..., принтера...  предъявил указанные документы гос. инспектору...,

Чего уж тогда так мелко ? С таким же успехом могли написать "изготовил бомбу с целью взорвать Кремль" - доказательная база точно такая же. Т.е. НИКАКОЙ.
Не смешно. Если найдут соответствующие компоненты или вещества, то и докажут. А тут вся доказательная база прямо в личном деле сама лежит в виде "фотошопленных" документов.
Парис написал(а):

А неприсутствие на подаче как по-Вашему называется?

Неприсутствие - отсутствие в конкретном месте в конкретное время. И не более того.
Вы в данный момент не присутствуете в банке, в котором по ксерокопии Вашего паспорта оформляется кредит. И что ? Вы занимаетесь мошенничеством ? :-)
Ходить или не ходить в банк-мое полное право. А вот лично подавать документы на гражданство-обязанность. Разницу, Вы понимаете?
Парис написал(а):

Может это я придумал и "бабушек женить"?

При чем тут женитьба бабушек к отсутствию состава преступления в действиях Никосида ?
А это все один и тот же состав.

Так рассудить - так и Ваши горные друзья попали круче. Потому что если предвзято раскрутить дело с "восстановлением" закарпатских корней у уроженца Дагестана - там можно и взяточку найти, думаю, и подлог, и внесение недостоверных сведений, и злоупотребление служебным... Много интересного.
Во-первых, уроженец-не Дагестана, а Татарии.
Во-вторых, "таких друзей-за х... и в музей".
Во-третьих, там нет ничего интересного. Наоборот, все скучно и даже пошло. В личном деле у венгров лежат официально выданные: архивная справка и "витяг" ЗАГСа из архивной записи о венгерских предках российского гражданина. Ну и само-собой, имеется реальная архивная запись в архиве. Ну а кто там там и чего брал, подлоги делал, вносил, переносил еще ДОКАЗАТЬ надо. А с Никосидом доказывать ничего не надо: вся "липа" в личном деле лежит и сама уголовное дело просит.

Отредактировано Парис (30.11.2013 22:36:02)

53

Парис написал(а):

вся "липа" в личном деле лежит и сама уголовное дело просит.

Верно, лежит и просит. Но из этого не следует сколько-нибудь реальная опасность заведения этого уголовного дела. Разумеется, пока человек не попадется с контрабасом.

54

Hosszúmacska, по каждому конкретному факту нужно доказать что:
1. Документ фальшивый.
2. Фальшивый документ изготовил Иванов И.И./использовал Иванов И.И.

Первое - длительная процедура, реализуемая ТОЛЬКО через запрос в соответствующие украинские органы ( по ксерокопии экспертиза не проводится ).
Второе - кто делал - не доказуемо. А Иванов И.И. покажет фото американские штампы на эти даты и пошлет всех на фуй.
При этом бюджет Венгрии потеряет много тысяч евро ( на одного только Иванова И.И., а их 500 000 ) + пару месяцев времени.

Это кому-то надо ?

55

Jerome Morrow, какие же ссоры? Я просто пытаюсь добиться от Париса фактов и логики, а он не способен ни на первое, ни на второе. Скарбник делает приблизительно то же самое, только с другого бока, и с тем же результатом.

Просто довольно смешно, что человек полагает себя носителем некоего авторитетного мнения без достаточных на то оснований. Что отнюдь не отрицает того факта, что он опытный профессионал, способный решить проблемы (в том числе лично ваши). Но все остальные посредники делают то же самое без раздувания щек.

А тему действительно стоило бы разделить.

56

Парис написал(а):

Не смешно. Если найдут соответствующие компоненты или вещества, то и докажут. А тут вся доказательная база прямо в личном деле сама лежит в виде "фотошопленных" документов.

Конкретизируем.
В городе Калуга в подвале находят бомбу, к которой приколота написанная от руки записка "данная бомба изготовлена мной, Ивановым И.И, адрес такой-то, с целью взорвать Кремль". Иванов И.И. Утверждает что в Калуге не был, т.к. лежит в гипсе на вытяжке. Дома никаких следов бомбы ( подделки документов ) не находят.
Иванова расстрелять ?

Парис написал(а):

Ходить или не ходить в банк-мое полное право. А вот лично подавать документы на гражданство-обязанность. Разницу, Вы понимаете?

Не-а.
Получать кредит Вы тоже обязаны ЛИЧНО.
Но Вы не пришли. В худшем случае Вам не дали кредит.

Парис написал(а):

А это все один и тот же состав.

Да ну ?
Рисование копий СОБ и неприсутствие на подаче - один состав ? Окститесь !

Парис написал(а):

А с Никосидом доказывать ничего не надо: вся "липа" в личном деле лежит и сама уголовное дело просит.

Верно. Только вот причастность к этому Никосида

Парис написал(а):

еще ДОКАЗАТЬ надо

Венгры как-бы следуют презумпции невиновности ( чего, признаю, не хватает России или РБ ) - и без конкретных доказательств вины конкретного человека ничего не получится.
А заикнутся - любой начинающий адвокат развалит дело в минуту. А потом еще иск за моральный ущерб выкатит на страшные мильены евро.

Отредактировано Скарбник (30.11.2013 23:00:04)

57

Я вообще не понял причём тут мой вопрос к тому, что за липу нагнуть могут?
Я один что ли такой? Да большинство таких. Или я один в Шонкаде подан?
С чего вдруг тут о уголовных делах заговорили? Если иметь будут, то меня не больше, чем остальных, я так понимаю.

58

У меня вот, кстати, другая информация есть...

После выборов самые активные и несдержанные на язык помощники будут поставлены в коленно-локтевую позицию.
Источнику я верю. Говорит что все давно на карандаше.

Отредактировано Скарбник (30.11.2013 23:06:00)

59

nikosid написал(а):

С чего вдруг тут о уголовных делах заговорили?

Это к Парису вопрос. Он просто решил вас попугать (даже не знаю зачем — ведь не затем же, чтобы вы к нему пришли переподаваться? Ведь нет же, Парис?)

На самом деле вся эта дискуссия к вам вообще никакого отношения не имеет. Слова Париса о том, что

Парис написал(а):

у Вас сейчас два возможных варианта развития событий: предсказуемый и непредсказуемый.
Предсказуемый, если Ваши документы никто не подавал. Тогда Вы всего лишь потеряли время и аванс. И сделав правильные выводы, можете правильно подать документы на гражданство.
Непредсказуемый, если от Вашего имени венгерским властям были поданы поддельные документы. Тогда время работает против Вас.

— это всё безответственный трёп, как мы выяснили. Вам сейчас следовало бы спокойно разобраться в ситуации и действовать соответственно полученной информации.

60

Скарбник написал(а):

После выборов самые активные и несдержанные на язык помощники будут поставлены в коленно-локтевую позицию.
Источнику я верю. Говорит что все давно на карандаше.

Я один считаю, что никто из присутствующих на этом форуме лично с венгерскими чиновниками не контактирует? Или о ком вообще речь?

Отредактировано Hosszúmacska (30.11.2013 23:13:11)