Гражданство Венгрии для потомков венгров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одна бабка сказала...

Сообщений 121 страница 150 из 168

121

Парис написал(а):

будет невероятно сложно (читай-дорого) законным образом обеспечить появление актовой записи в архиве, соответствующей УЖЕ поданным документам о "корнях".

А вот не соглашусь.
Только совсем недалекие рисовали справки дома.
Кто поумнее - брали реальную запись.

И все, что теперь надо - это "восстановить" цепочку. Старое, СОР, которое подавалось - было украдено ( вот справка из милиции ), а потом сгорело ( вот справка от пожарника ). Пришлось срочно восстанавливать.

122

Скарбник, Вы меня просветите сами: как конкретно Вы в такой ситуации несложно (недорого) "востановите цепочку"? Сами, чтобы тут опять не разводить спор на всю ночь.
А справка от пожарника или полиции не нужна. Гражданин имеет право хоть каждый день получать дубликат СОР без объяснения причин. Просто ЗАГС сделает отметку о недействительности ранее выданного документа.

Отредактировано Парис (01.12.2013 23:20:50)

123

Парис написал(а):

Гражданин имеет право хоть каждый день получать дубликат СОР без объяснения причин

Серьёзно?!

Парис написал(а):

Jerome Morrow, я самолично слышал от венгров, что прямо в Будапешт дипломатической почтой, минуя все инстанции, из Москвы приходят раз в неделю около 10 дел "правильных людей" на гражданство.По непроверенным слухам, летом московская "контора" (не знаю, какая именно), работающая с консульством на Мосфильмовской, брала полтинник и половину-вперед. Делали все за три месяца. Все: подачу, присягу, паспорт делали в Москве.

Пи$дёж. Я предлагал восемьдесят тысяч долларов США за это решение. Ни х@я не прошло, извините за мат. Вы просто меня задели за сильно болящее, настолько больное, что больнее даже мастербанка.

124

Jerome Morrow написал(а):

Парис написал(а):

Гражданин имеет право хоть каждый день получать дубликат СОР без объяснения причин

Серьёзно?!

http://zags.mos.ru/uslugi/vydacha_povto … idetelstv/
Как Вы можете видеть, никакие обоснования для выдачи дубликата СОР не требуются.

Парис написал(а):

Jerome Morrow, я самолично слышал от венгров, что прямо в Будапешт дипломатической почтой, минуя все инстанции, из Москвы приходят раз в неделю около 10 дел "правильных людей" на гражданство.По непроверенным слухам, летом московская "контора" (не знаю, какая именно), работающая с консульством на Мосфильмовской, брала полтинник и половину-вперед. Делали все за три месяца. Все: подачу, присягу, паспорт делали в Москве.

Пи$дёж. Я предлагал восемьдесят тысяч долларов США за это решение. Ни х@я не прошло, извините за мат. Вы просто меня задели за сильно болящее, настолько больное, что больнее даже мастербанка.

Какой смысл венграм мне это было сочинять? Они мне сами это рассказали и попросили выйти на этих людей.
Значит не тем предлагали.
Но вероятнее всего насторожили и спугнули людей своей своеобразной манерой общения. Извините, не мое дело, но сообщаю Вам из добрых побуждений.

Отредактировано Парис (01.12.2013 23:31:45)

125

Парис написал(а):

Но вероятнее всего насторожили и спугнули людей своей своеобразной манерой общения

Это ваши домыслы. Я с этими людьми пять лет работал. Вообще меня тошнит уже от всех этих схем, поскольку честных людей нет, и Жуховицкий прав: все воры, все врут и воруют.

Парис написал(а):

Значит не тем предлагали.

Только вы всегда знаете, кому и сколько предложить. В какое время и в каком месте. Остальные все дебилы, поголовно, включая меня.

Парис написал(а):

Какой смысл венграм мне это было сочинять?

Ну откуда я знаю. Венгры многое, как оказалось, умеют сочинять. Сказки про шестой келрут мы тоже недавно прочитали. И охренели. А как всё выглядело - прямо правдивее некуда, вот если не "Правда" как орган Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза, так уж точно "Известия" Советов народных депутатов Союза ССР.

Парис написал(а):

Как Вы можете видеть, никакие обоснования для выдачи дубликата СОР не требуются

А почему при этом венгров не удивляет, что подаются какие-то там дубликаты, а не оригинал?! Куда, спрашивается, заявитель дел оригинал? Вдруг у него в оригинале было написано, что он Мухаммед бен Ахмед Шах ибни Аль-Мархум Султан Хаджи Махмуд ибни Бакар?

126

Парис написал(а):

Но вероятнее всего насторожили и спугнули людей своей своеобразной манерой общения

Это ваши домыслы. Я с этими людьми пять лет работал.
Это всего лишь мое частное мнение. Больше своих мнений в отношении Вас озвучивать не буду. Еще раз извините, не мое дело.
Вообще меня тошнит уже от всех этих схем, поскольку честных людей нет, и Жуховицкий прав: все воры, все врут и воруют.
Справедливости в этом мире нет. Так что Жуховицкий ничего оригинального не сообщил.

127

Парис написал(а):

Справедливости в этом мире нет

Да никто за неё не борется, кроме украинцев на Майдане, просто вы озвучили такую версию, что я извечно "не тем дал", "не тому предложил", "мало дал", "мало предлагал" и т.д.

Но вы должны понимать, что я - обыватель, а не специалист по пройдохам всех мастей в колоде.

128

Только вы всегда знаете, кому и сколько предложить. В какое время и в каком месте. Остальные все дебилы, поголовно, включая меня.

Это уже Вы написали, а не я. Вам-виднее.

Парис написал(а):

Как Вы можете видеть, никакие обоснования для выдачи дубликата СОР не требуются

А почему при этом венгров не удивляет, что подаются какие-то там дубликаты, а не оригинал?! Куда, спрашивается, заявитель дел оригинал? Вдруг у него в оригинале было написано, что он Мухаммед бен Ахмед Шах ибни Аль-Мархум Султан Хаджи Махмуд ибни Бакар?

Дубликат документа является таким же законным документом, как и оригинал. В дубликате СОР всегда будут те же данные, что и в оригинале. А в оригинале будут данные из актовой или метрической записи о рождении. Если гражданин в установленном порядке поменяет имя или фамилию, то будет сделана актовая запись о перемене имени, фамилии. Но в актовой записи о рождении фамилия родителей гражданина останется прежней.
Со временем может и Венгрия, как Израиль или Германия будет верить только СОР, выданным до 1991 г.
Но пока такого вопроса у венгров не возникает.

129

Парис, я готов вам выложить свою частную переписку.

Мадам,
вы в среду побывали в посольстве. В прошлую среду. Минула ещё одна среда. Сегодня уже 28-е января. (2012 год)

Вы не сообщаете о результатах вашей побывки в посольстве.
Очевидно, вам там ничего хорошего не сказали.

Начиная с 24 августа 2011 года вы всё никак не можете побывать в посольстве.

К сожалению, моя заинтересованность в получении того, что мне было нужно, сошла практически на нет.
Остался спортивный интерес, понаблюдать, чья лошадь придёт к финишу первой, - я сдохну, или что-то случится с вами.

Прошло четыре года.
Всё, что удалось сделать вам и вашей фирме, - это измотать мне все нервы совершенно наплевательским ко мне отношением на протяжении всего периода.

Я по-прежнему плачУ по 2-3 тысячи евро ежегодно за всякие визы и разрешения. Я не ворую денег, я их честно зарабатываю и уплачиваю все положенные налоги. Чего ради я потратился на договор с вашей фирмой, если вы даже не удосуживаетесь ответить мне, были ли вы в посольстве.

Сегодня мне вновь пришлось выложить четыре раза по 802 доллара США за британские визы.
Если вы считаете, что так может продолжаться  дальше, с вашей лёгкой руки, то мне такое положение вещей не нравится.

Ответ пришёл ГОДОМ ПОЗЖЕ (25 января 2013):

Антон Валентинович, добрый день.

Вашим вопросом продолжают активно заниматься. На данный момент мы не можем сообщить Вам конкретной итоговой информации по решению Вашего вопроса ввиду сложностей процесса, а также ввиду того, что мы находимся в процессе переговоров.

Просим Вас  также рассмотреть вопрос с продолжением изучения венгерского языка, что предписано законодательством Венгрии и что вообще необходимо для вступления в гражданство.

При получении дополнительной информации, сразу свяжемся с Вами, чтобы проинформировать Вас о текущем состоянии дел.

Если вы не запамятовали, то я вчера вам в телефонном разговоре сказал, что я регулярно оплачивал ежемесячные счета за консультационные и информационные услуги, ибо в договоре было сказано, что не менее 35% сумм по счетам направляется на работу с контактами в Посольстве Венгрии в городе Москве. Калькулятор подскажет, какие суммы в итоге должны были попасть на Мосфильмовскую.

Беда в том, что я неспособен выучить венгерский язык. Я уже и исландским практически овладел, не говоря уже о такой экзотике, как эстонский язык, но венгерский язык - это язык инопланетян, и мне он никак на имеющиеся в голове языки не ложится. Хоть о стену убейся.

Вы меня уж простите за такую стойкую неспособность выучить венгерский язык. Если б я им владел, чхал бы я на форумы, на решал, на ваши советы, на чьи-то проблемы, на правительство Орбана, на всех вообще. Я б, как Скарбник выражался, пинком бы открыл дверь в Посольство и потребовал выдать мне паспорт. Ещё в 2009-м году. До грёбаного Орбана с его грёбаной ФИДЕС и до их грёбаного нового закона, по которому все счастливы, кроме меня.

130

Парис написал(а):

Но в актовой записи о рождении фамилия родителей гражданина останется прежней.

Ничего не понял. То есть венгры должны запросить ваши ЗАГСы, с которыми вы работаете, и выяснить, что родителями были другие лица, нежели те, за которых ходатай их выдаёт? Получается, у ваших клиентов опять-таки есть шанс быть пойманными за зад?

131

Парис написал(а):

Какой смысл венграм мне это было сочинять?

Ну откуда я знаю. Венгры многое, как оказалось, умеют сочинять. Сказки про шестой келрут мы тоже недавно прочитали. И охренели. А как всё выглядело - прямо правдивее некуда, вот если не "Правда" как орган Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза, так уж точно "Известия" Советов народных депутатов Союза ССР.

Ну так в СССР было всем известно: "В "Правде" нет известий, а в "Известиях" нет правды". Ну а чем венгры отличаются? Мы все-совки, вышедшие из СССР.

Парис, я готов вам выложить свою частную переписку.

кому Вы все это писали?

Беда в том, что я неспособен выучить венгерский язык. Я уже и исландским практически овладел, не говоря уже о такой экзотике, как эстонский язык, но венгерский язык - это язык инопланетян, и мне он никак на имеющиеся в голове языки не ложится. Хоть о стену убейся.

Вы меня уж простите за такую стойкую неспособность выучить венгерский язык. Если б я им владел, чхал бы я на форумы, на решал, на ваши советы, на чьи-то проблемы, на правительство Орбана, на всех вообще. Я б, как Скарбник выражался, пинком бы открыл дверь в Посольство и потребовал выдать мне паспорт. Ещё в 2009-м году.

Владение венгерским языком Вам не поможет. Я лично знаю семью в Ужгороде: муж украинец, владеющий украинским и русским, двое детей с только украинским и жена с мамой и папой-чистейшими венграми, с детства имеющая РОДНОЙ язык-венгерский. Ну так все в семье давно имеют венгерские паспорта, кроме знаете кого? Правильно, кроме жены, которая имеет два отказа по причине плохого владения венгерским. Ну вот так, не хочет муж за нее платить и ничего не поделаешь.

Парис написал(а):

Справедливости в этом мире нет

Да никто за неё не борется, кроме украинцев на Майдане, просто вы озвучили такую версию, что я извечно "не тем дал", "не тому предложил", "мало дал", "мало предлагал" и т.д.

Но вы должны понимать, что я - обыватель, а не специалист по пройдохам всех мастей в колоде.

Ну вот, Вы же сами и подтвердили мою версию.

132

Парис написал(а):

Владение венгерским языком Вам не поможет. Я лично знаю семью в Ужгороде: муж украинец, владеющий украинским и русским, двое детей с только украинским и жена с мамой и папой-чистейшими венграми, с детства имеющая РОДНОЙ язык-венгерский. Ну так все в семье давно имеют венгерские паспорта, кроме знаете кого? Правильно, кроме жены, которая имеет два отказа по причине плохого владения венгерским. Ну вот так, не хочет муж за нее платить и ничего не поделаешь...

Парис, вы ужгородские порядки зря проецируете на Москву. Московское посольство не берёт взяток и не решает вопросы так, как, вероятно, их привыкли решать в Закарпатье, где поставлено на поток всё - от изготовления липовых документов до присяг и выдач паспортов.

Я про закарпатский вариант впервые услышал 16 декабря 2012 года от Жуховицкого в телефонном разговоре с ним. А до того я и понятия не имел, что и как. Я был уверен, что подача возможна только через посольство в Москве и только лично. И вообще я не читал про закон Орбана до того, как столкнулся со всеми вами на каких-то украинских форумах. Я вообще в интернете не искал никаких возможностей обойти законы и правила.

Я законопослушный человек, никакими махинациями я сроду не занимался, поэтому мне вообще было удивительно открыть для себя существующий, как оказалось, поблизости и рядом мир бешеного криминала, подделывающего документы, паспорта, визы и свидетельства о рождении. Я понимал, что такое существует, но реально не сталкивался. Видел это в голливудском кине.

Пожалуй, всё, а то я завтра не встану, у меня рейс ранний. Спокойной ночи.

133

Парис написал(а):

Но в актовой записи о рождении фамилия родителей гражданина останется прежней.

Ничего не понял. То есть венгры должны запросить ваши ЗАГСы, с которыми вы работаете, и выяснить, что родителями были другие лица, нежели те, за которых ходатай их выдаёт? Получается, у ваших клиентов опять-таки есть шанс быть пойманными за зад?

А я не понял Ваш вопрос. Зачем венграм чего-то там запрашивать? Проще попросить самого претендента принести дубликат СОРа или "витяг" из облЗАГСа. А ЗАГС или архив-один-в Ужгороде.

134

было удивительно открыть для себя существующий, как оказалось, поблизости и рядом мир бешеного криминала

Вот, кстати, полностью мы здесь совпадаем :)
Хорошего полета.

135

Парис, вы ужгородские порядки зря проецируете на Москву. Московское посольство не берёт взяток и не решает вопросы так, как, вероятно, их привыкли решать в Закарпатье, где поставлено на поток всё - от изготовления липовых документов до присяг и выдач паспортов.

В Москве не берет взяток только тот, кому их не дают. Консулы всех стран мечтают именно в Москву попасть. А венгерка, такая белая и непорочная к нам со звезд прилетела?
А Закарпатские взяточники-жалкие подражатели по сравнению с московскими. И самое неприятное то, что если в Москве на решение вопроса будет достаточно 10-минутной встречи, то там можно будет просидеть около недели.

Я вообще в интернете не искал никаких возможностей обойти законы и правила.

Это была Ваша первая ошибка.

Я законопослушный человек, никакими махинациями я сроду не занимался, поэтому мне вообще было удивительно открыть для себя существующий, как оказалось, поблизости и рядом мир бешеного криминала, подделывающего документы, паспорта, визы и свидетельства о рождении. Я понимал, что такое существует, но реально не сталкивался. Видел это в голливудском кине.

Вторая ошибка. "С волками жить, по волчьи выть".

Пожалуй, всё, а то я завтра не встану, у меня рейс ранний. Спокойной ночи.

И Вам того же...

136

Сказки про шестой келрут мы тоже недавно прочитали.

а что там было вкратце? Что я пропустила?

137

Это Миша все воду мутит.
Хотя, может, и не безосновательно.
Вопрос выясняется. Хотя, походу, вопросы там есть.

Отредактировано Скарбник (02.12.2013 10:44:49)

138

Delise написал(а):

Люди, пожените уже кто-нить Парисову бабушку, и подайте его заново на гражданство Венгрии. Он грамотный юридически, нас научит потом, как выкрутиться :flirt:

Я вот подумываю для прикола на румынское гражданство подать документы. А здесь буду информировать о своих успехах на новом поприще.

139

Скарбник написал(а):

Это Миша все воду мутит.

Интересно, а почему тут как-то этого Мишу невзлюбили?
Я читал все, что он пишет и что, о нем пишут. Он все правильно пишет и делает.

140

Парис написал(а):

Я вот подумываю для прикола на румынское гражданство подать документы. А здесь буду информировать о своих успехах на новом поприще.

Аналогично.Смотрю на СОБ бабушки а там девичья фамилия румынская и место рождения в румынском приграничье.Может попробовать?

141

sergey25 написал(а):

Парис написал(а):

Аналогично.Смотрю на СОБ бабушки а там девичья фамилия румынская и место рождения в румынском приграничье.Может попробовать?

Обязательно сделайте. А что Вы теряете?
Подача документов (переводы, нотариальные заверения) обойдется Вам не больше, чем несколько сот евро. Знание языка при подаче не нужно.
Чтобы несколько ускорить процесс, подайте документы прямо в Бухаресте. Сейчас туда организуются недорогие туры с массовой подачей.

142

Парис написал(а):

А не надо было на подаче экономить.

Парис, расскажите, скольких вы подали с прошлого декабря (с момента, как я "в теме" оказался) и по сей день, а также скольким из подавшихся через вас отказали. Вы пока только козыряете ЛКН. Что с остальными? Они ждут? Их обработали? Они уже присягнули? Сколько их было? Надо ж статистику наработать, насколько неэкономия на подаче эффективна.  :D

Парис, я б не ответил. Это вседно что бесплатный market research, а люди за исследования рынка сотни тысяч долларов США платят.

:nope:

143

А где пропал eye of beholder. Кто знает?

144

Чё-то там Париса нашего мочат по-чёрному...
http://1h2.ru/viewtopic.php?f=4&t=75

145

бее какая тема :x  дали быдлу возможность анонимно изъясняться. Парис, конечно, занудный, но я его уважаю за то, что не читала еще нигде, что он обманул,не вернул деньги и т.п

146

А вообще есть хотя бы один подтверждённый случай, что клиент Париса, подавшийся через него, получил какой бы то ни было положительный результат?

147

Кажется буду прав если скажу, что нет таких, ну или мы никогда не сможем проверить такого клиента, а значит не будет 100% гарантии, что такой клиент реален. Впрочем, это относится не только к Парису, но и ко всем участникам этого рынка, которые стоят у прилавка.

И ещё, есть такая закономерность, что самый честный (насколько это возможно в данной теме) помощник, у которого всегда всё получалось до конца 2012 года, резко стал самым плохим, потому что самыми плохими стали все одновременно по воле кого-то сверху или венгерской чиновничьей верхушке. И снова буду прав, если скажу, что большинство помощников и их клиентов попали в эту нехорошую ситуацию по своей же вине (не бейте сильно ногами:)) и/или по вине части самоуверенных и "непуганых идиотов".

И при этом я не исключаю, что все (или многие из тех), кто занимался этой темой серьезно, не причиняли вреда себе, не писали глупостей на сайтах и форумах (вообще в инетернетах они ничего не писали), просто качественно работали и был 99% результат. Но с конца 2012 в эту тему влезли 2% безбашенных дурачков (с благими намерениями, но без понимания чем они на самом деле занимаются) и 98% псевдопомощников, основной целью которых было "набить побольше клиентов" (набрать авансов за все возможные услуги, в т.ч. пробивание, вытягивание...) и смыться на Бали, Гоа, etc... так хотели урвать побольше, что писали всё что нужно и не нужно, что бы максимально привлечь к себе внимание. Внимание привлекли, но это было внимание не только клиентов, но и журналистов, которые как всегда сделали своё дело, переварив в первую очередь самые дешевые варианты и варианты, для участия в который не нужны была предоплата вовсе. Доказав, что коррупция имеет место быть, власти стали усиленно бороться с ней, где-то (возможно) удалось её возглавить, но это скорее исключение (пока что недоказанное). В основном банально многих завернули на повторную подачу и всё.

148

sapalex написал(а):

Кажется буду прав если скажу, что нет таких, ну или мы никогда не сможем проверить такого клиента, а значит не будет 100% гарантии, что такой клиент реален. Впрочем, это относится не только к Парису, но и ко всем участникам этого рынка, которые стоят у прилавка.

И ещё, есть такая закономерность, что самый честный (насколько это возможно в данной теме) помощник, у которого всегда всё получалось до конца 2012 года, резко стал самым плохим, потому что самыми плохими стали все одновременно по воле кого-то сверху или венгерской чиновничьей верхушке. И снова буду прав, если скажу, что большинство помощников и их клиентов попали в эту нехорошую ситуацию по своей же вине (не бейте сильно ногами:)) и/или по вине части самоуверенных и "непуганых идиотов".

Я только наполовину разделяю это мнение, поскольку интернет пестрил объявлениями ещё два года назад, что творилось в Закарпатье - это вообще жуть, а отказы посыпались после 1 октября.

Теория Париса "не занесли кому надо" мне уже больше нравится ))

149

Я только наполовину разделяю это мнение, поскольку интернет пестрил объявлениями ещё два года назад, что творилось в Закарпатье - это вообще жуть, а отказы посыпались после 1 октября.

Теория Париса "не занесли кому надо" мне уже больше нравится ))

150

Чё-то там Париса нашего мочат по-чёрному...
http://1h2.ru/viewtopic.php?f=4&t=75

Обычная грязь, ее скоро почистят. А всем присутствующим рекомендую последовать за Скарбником и тоже поучаствовать в этом форуме. Администрация там вполне вменяемая и любезная.