Гражданство Венгрии для потомков венгров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гражданство Венгрии для потомков венгров » Подача документов на гражданство » Личная подача документов в Будапеште

Личная подача документов в Будапеште

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

EU2015 написал(а):

Это кстати нормальная тема - собираешь деньги со всех, кто подавал в декабре-феврале и хочет ускорить.
Обещаешь за месяц ускорить. Тянешь полтора месяца, пару человек в порядке очереди получают вызовы/отказы.
Остальным возвращаешь деньги.
ПРОФИТ!

Слышал,что они и дальше кому-то ускоряют, наверное, точно по такой схеме работают как вы пишете)
Еще в начале осени в Берегове были *решатели*, которые предлагали за нормальные деньги в срок 2.5мес от подачи до присяги, пока я думал, пробивал, то они собрали с народа авансы и пропали.

32

То есть это были не решатели, а всё же мошенники.

Вот я придерживаюсь мнения Скарбника, что никакое ускорение невозможно. Более того, это вообще невероятная вещь.
Особенно если понимать, что до принятия БАХом конечного решения по "дать/отказать" бумаги ходят по четырём другим ведомствам Венгрии. Пусть даже и в виде электронных документов, или сканов, или запросов.

33

Скажем так...

Теоретически "ускорение" возможно.
Только надо понимать какое именно это "ускорение" и что там "ускоряется".

Изначально все "ускорители" исходили из мысли что дело рассмотрено, решение принято, но потом все это куда-то сложено и там лежит в куче таких же рассмотренных дел.
Такую теорию подтверждало то, что сертификаты как правило подписаны за месяц-два до вызова на присягу. И чтобы "ускорить" дело надо всего лишь покопаться в некой комнате, заваленной делами, найти нужное и отправить его по месту присяги.

Только вот беда в том, что никаких рассмотренных дел не оказалось. Откапывать и отсылать было нечего.

Предлагались другие варианты, но они тоже оказались пшиком.

Реального пути ускорить ранее поданные дела НЕТ.
Вроде как если на стадии подачи что-то оговорить, то новое дело можно провести быстрее, но тут надо смотреть.

Варианты "месяц" или "10 дней" - тут чистый подлог и криминал.

34

Какие методы ускорения не подлог и не криминал? Вы же пишете надо поискать в комнате. Это законно?

35

Борец написал(а):

Какие методы ускорения не подлог и не криминал? Вы же пишете надо поискать в комнате. Это законно?

Почему нет ?

Обычным порядком, грубо говоря, девочка стажер из отдела отправки накрасилась, попила кофе, потрепалась с подругой, потом пошла, взяла 10 ближайших папок и расписала их по мэриям. Наступил обед.
Что незаконного в том, что кто-то ей чуть поможет и принесет пару папок прямо ей на стол для отправки ?

36

Ну, видимо, у Борца вопрос в законности действий того, кто, не обладая полномочиями для отыскания папок в той чёрной комнате, ходит туда без спросу и берёт не первые попавшиеся папки, а выборочно определённые.  :D

37

Скарбник написал(а):

Господа, поскольку первоначально информацию вбросил я - мне и пояснять.

На чемодане этого не напишешь, но данная схема - очень платная.
И вот тут мне не понятно что... Если чинуша все равно берет деньги за отметку о языке - накой вообще тянуть адвоката ?
Только чтоб тот на запросы ттвечал ?
Вот мне что непонятно.

Личная подача - да. Надо записываться заранее и светить лицом в холе на камеру. Но зачем адвокат ?
Как правильно сказано - палево.

Проще идти уже с надежным помощником, который позаботится о грамотной записи о степени владения языковыми навыками, конечно, за определенную мзду). Адвокат - ширма, которой можно попытаться закрыться от общения на языке, а помощник в этом деле, какой-никакой, а помощник. Тем более, что закарпатские помощники стартуют от 1500 зеленых, и, наверное, гарантий могут дать больше, чем просто присутстующе-подающий за вас адвокат.

Отредактировано ozia (05.11.2013 08:52:24)

38

Господа. Вы немного недопоняли.

Помощник тут тоже есть. И адвокат есть.
Вот нахрена адвокат при наличии помощника - вот это я не понимаю.

39

Скарбник написал(а):

Господа. Вы немного недопоняли.

Помощник тут тоже есть. И адвокат есть.
Вот нахрена адвокат при наличии помощника - вот это я не понимаю.

Тогда адвокат явно лишний, как залог или предвестник будущего, простите, геморроя....

40

Я ж уже пояснил: адвокат имеет честь быть вашим представителем, и он берётся быть посредником между вами и государственным учреждением (БАХ в конкретном случае). Тогда вопросы БАХа к вам направляются не на ваш домашний адрес с любезной просьбой прибыть в посольство/консульство для дачи показаний или для общения с консулом, а на указанный адрес адвоката, в его контору или ему на домашний адрес, и далее адвокат, на основании выданной вами ему доверенности на представительство ваших интересов, общается с БАХом напрямую, обладая при этом правом донести недостающие документы или дать необходимые пояснения, разъяснения или даже вовсе доставить требующийся для проверки оригинал чего-то там, что спрашивает БАХ.

В противном случае у вас есть шанс быть вызванным в консульство. Оно вам надо?

Денег, которые просят "решалы" за внедрение в схему посредничества ещё и адвоката, вполне себе вменяемые для решения могущих потенциально возникнуть проблем, не дай бог с ними вообще столкнуться кому бы то ни было из нас, ибо придётся на чистейшем венгерском общаться в посольстве. А вдруг наш уровень знания языка не устроит консула?

41

Хорошо. Принято.

А почему в таком случае я не могу нанять адвоката ПОСЛЕ получения вызова в консульство ?
Чтоб оный сходил и отнес что-то. А я вот на год в США уехал.

Или вообще соседа, дав ему доверенность на представление интересов.

К примеру, моя жена не любит ходить в консульстао Литвы за визами. Она дала мне нотариально заверенную доверенность и теперь все ее документы подаю я. Доверенность каждый раз смотрят и забирают копию.

42

Jerome Morrow написал(а):

Я ж уже пояснил: адвокат имеет честь быть вашим представителем, и он берётся быть посредником между вами и государственным учреждением (БАХ в конкретном случае). Тогда вопросы БАХа к вам направляются не на ваш домашний адрес с любезной просьбой прибыть в посольство/консульство для дачи показаний или для общения с консулом, а на указанный адрес адвоката, в его контору или ему на домашний адрес, и далее адвокат, на основании выданной вами ему доверенности на представительство ваших интересов, общается с БАХом напрямую, обладая при этом правом донести недостающие документы или дать необходимые пояснения, разъяснения или даже вовсе доставить требующийся для проверки оригинал чего-то там, что спрашивает БАХ.

В противном случае у вас есть шанс быть вызванным в консульство. Оно вам надо?

Денег, которые просят "решалы" за внедрение в схему посредничества ещё и адвоката, вполне себе вменяемые для решения могущих потенциально возникнуть проблем, не дай бог с ними вообще столкнуться кому бы то ни было из нас, ибо придётся на чистейшем венгерском общаться в посольстве. А вдруг наш уровень знания языка не устроит консула?

А если попросят адвоката предоставить оригинал личности подающегося? Честно говоря, этот вариант очень что-то не очень... И кажется, обозначено четко, что подача личная, пусть и в присутствии адвоката. И никто не помешает консулу пригласить подающегося для очной встречи и что тут сделает адвокат? Документы там разные, оригиналы предоставит, но... Тем более грамотно подготовленные документы, как правило, исключают дополнительные вопросы. Поэтому все зависит, договорится ли адвокат о правильной записи об уровне языка... А возникнут сомнения и адвокат будет бессилен... И потом, вот у меня, например спросили, точно ли такого-то года рождения мой отец, имея перед глазами свидетельство о рождении, можно и отморозиться, но вопрос задан именно вам, а не адвокату. Что делать? А справки о том, что глухонемой, как бы и нет)

43

Напомнило скетч Верки Сердючки

«Если бы меня спросили, Вера Сердючка, как твоё имя? Это ж банк! Банк! Сорвала куш!»

Там что, при личной подаче, сверяют, не идиот ли подающийся?

44

Мелвин написал(а):

Там что, при личной подаче, сверяют, не идиот ли подающийся?

А этот вопрос уместно задать сотрудникам БАХа))) не исключено, что этот момент тоже))))

45

Если глухонемой не может воспользоваться легально помощью постороннего человека, то умственно отсталый может, их интересы законно представляют. Если уж покупать справку, какая разница какую покупать. В программе не написано, что дибилы не имеют право на гражданство, так почему нет :confused: и не спросить его ни о чем...

Отредактировано Delise (05.11.2013 20:14:10)

46

Главный вопрос - является приобретение гражданства действиями в интересах "олигофрена".
Более того - сомнительно выдача доверенности от имени недееспособного.
И представлять его должен не адвокат, а опекун или соцработник.

Отредактировано Скарбник (05.11.2013 20:25:16)

47

ну да, их опекуны представляют, можно же представить его интересы типа, вот вам венгр, забирайте его себе, у вас в ЕС забота о таких лучше :blush:

48

И накой он им сдался ?
Вся прелесть зарубежных венгров - в списках присутствуют, а пенсию платить не надо.
Этакие "мертвые души".

49

Если есть этот пунктик "Доказательство владения венгерским языком не требуется от лиц недееспособных или от лиц с ограниченными способностями." наш люди обязательно покумекают :smoke:  и придумают как грамотно подогнать клиентов под это определение. Но, массово все равно не прокатит...Эх прошли лучшие времена, теперь, до закрытия программы будем наблюдать, кто на какие придумки горазд.

50

Венгры охренеют от количества идиотов и инвалидов в странах СНГ.

51

Скарбник написал(а):

Венгры охренеют от количества идиотов и инвалидов в странах СНГ.

Я вас немного порадую: примерно 20% населения Росии и Украины можно ставить диагноз- олигофрения в стадии дебильности. Степень от легкой до тяжелой. Я не шучу. 20% это оптимистичный показатель.

Отредактировано Sslab (06.11.2013 00:19:48)

52

А примерно 15% в каждой стране, являются инвалидами. Доклад ВОЗ. 2011 год.

Отредактировано Sslab (06.11.2013 09:54:33)

53

Sslab написал(а):

А примерно 15% в среднем в каждой стране являются инвалидами. Доклад ВОЗ. 2013 год.

Чет короткие у ВОЗ стали доклады:)
Инвалидность у этих 15% не по дЭбильности, а, в основном, по другим причинам. Человек с гипертонией (и других ССЗ, которых подавляющее большинство случаев), плохим зрением, толстый с убитыми суставами, с диабетом,  с онкологией... вряд-ли сможет избежать языкового теста

Отредактировано sapalex (06.11.2013 08:06:26)

54

В Литве после 65 лет уже не надо тест на язык, а тут как?

55

sapalex написал(а):

Чет короткие у ВОЗ стали доклады:)
Инвалидность у этих 15% не по дЭбильности, а, в основном, по другим причинам. Человек с гипертонией (и других ССЗ, которых подавляющее большинство случаев), плохим зрением, толстый с убитыми суставами, с диабетом,  с онкологией... вряд-ли сможет избежать языкового теста

Отредактировано sapalex (Сегодня 08:06:26)

http://www.who.int/disabilities/world_r … index.html Сорри это 2011 год.
В Канаде, кстати, если не прошел медкомиссию - прощай!Единицы пересдали повторно. Никому больные не нужны. Думается мне чего-то, что венгры, даже в свете политкорректности в ЕС,всем засветившимся на подаче инвалидам, глухим, немым и так далее, тихо выпишут отказ, а с адвокатом - так и подавно. Зачем им выплачивать потом соцпомощь? А для статистики может и дадут десятку человек.

Отредактировано Sslab (06.11.2013 09:53:34)

56

В Будапеште, допустим, подать можно. Но присягать можно и в селе?

Насколько я понимаю, это самый железобетонный вариант - подача в БАХ, там относительно быстро рассмотрели, а присягу просишь в "нужном" месте с хорошими и неподкупными чиновниками. Понятно, что на БАХ влияния никакого, но процесс подача-получение вообще получается безболезненным.

Расскажите, где не прав

57

После вчерашней новости от Hogy я все думаю об этом...Но, мне кажется, проблема подстраховаться, это не совсем проблема клиента, правда? Пусть этим озаботятся те, кто все организовывает, у них намного больше возможностей. Это вопрос общей безопасности, если не говорящих по венгерски клиентов начнут одного за другим на присягах принимать и допрашивать, ничем хорошим не для кого это не кончится. Тем более, все было заранее оговорено, что вопрос с языком будет решен на всех этапах до получения паспорта. Значит, есть у людей выходы из затруднительных положений. Раньше было валом закарпатцев и словаков, в последнее время повалило много ни слова непонимающих русских, посмотрим, как что будет решаться. Конечно, мы выучим дежурные фразы, но если кто то захочет побеседовать вдруг, -ничего не поможет, бесполезняк, только с учителем, в практике речи :no:

Отредактировано Delise (10.11.2013 15:43:23)

58

Sslab написал(а):

Я вас немного порадую: примерно 20% населения Росии и Украины можно ставить диагноз- олигофрения в стадии дебильности. Степень от легкой до тяжелой. Я не шучу. 20% это оптимистичный показатель.

Отредактировано Sslab (05.11.2013 23:19:48)

Поздновато для комментария , но всё - же... Полностью согласен с оптимистичностью уровня 20% !

Вы здесь » Гражданство Венгрии для потомков венгров » Подача документов на гражданство » Личная подача документов в Будапеште