Хотелось бы выслушать мнение.
каков оптимальный путь выучить венгерский для получения гражданства? естественно, после получения паспорта он мне нафиг не нужен будет.
Языки даются очень хорошо, учу с удовольствием, владею английским и немецким на высоком уровне (т.е. не дремучий лес).
1). сразу ехать в Венгрию, или учить для начала в своем городе? есть ВНЖ в ЕС, в Будапешт поехать без проблем, виза не нужна. живу в большом городе в Германии, думаю, тут не проблема найти репетитора или курсы
2). репетитор или интенсивные курсы в группах? или комбинировать?
3). заморачиваться с грамматикой, или делать упор именно на коммуникацию? т.е. надо ли все 19 падежей на подаче и присяге, или главное понятно сказать, пусть и с грамм. ошибками и неправильной фонетикой?
4). если полностью посвятить себя изучением (т.е. не работать, ничего), за сколько месяцев можно достигнуть тот уровень, который требуется, чтобы свободно (!) пройти подачу и присягу? т.е. не трястись , а уверенно мочь понять и сказать.
В принципе могу заниматься языком каждый день по нескольку часов (4-5), тяжело конечно, но результат стоит того...
Надолго в Венгрию ехать не хотелось бы. Месяца на 3 можно.
Эх, весело будет, если потом программу изменят и все это было зря или будет отказ...
Отредактировано asshole (14.11.2013 00:28:41)